アクセル故障中!?

不惑+3の日記

プロフィール

CAJON

Author:CAJON

最近の記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

食用油

食用油を米油に変えてみました。

米油


米糠を絞って精製するのでほとんど国産です。

油の切れがよくさらっとした感じです。
コレステロールを下げる効果もあるらしい。

しかしなんと言っても一番の特徴は酸化しにくい、ということ。
油は熱すると酸化し劣化しますが米油は酸化しにくいのでポテトチップの揚げ油にも使われています。揚げ物時の油酔いもしにくいみたい。自宅で揚げ物なんて滅多にしませんが。

もっと普通のスーパーに置けばいいのに。
スポンサーサイト

Theme:今日の食と関心事
Genre:結婚・家庭生活

comments(0)|trackback(0)|日記|2008-12-29_21:00|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

Flashカレンダー

ブログ内検索

読書カレンダー本棚ミニ

Yonda?

国盗りカウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。