アクセル故障中!?

不惑+3の日記

プロフィール

CAJON

Author:CAJON

最近の記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

いちご煮

テレビで観たレシピで作った、ピーマンとミョウガの塩昆布和え

ピーマンの塩昆布和え

レシピは コチラ

こりゃ箸がとまらん!

ピーマン嫌いの人が可哀想…

我が家の夏の定番メニュー決定です



左はいちご煮の炊き込みご飯です

いちご煮

八戸の名物です

もとはお吸い物ですが、炊き込みご飯にしても美味しいんです

これ一缶でちょうど二合分

小さい頃はクセが強くて苦手でしたが、今は大好きです

スポンサーサイト

Theme:各地の名産
Genre:グルメ

comments(2)|trackback(0)|うまいもの?|2010-05-24_21:00|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

ピーマンどうやってつくるの?
>とまとん

リンク先のコピペ

材料
ピーマン...5個   
白ゴマ...大さじ1  
塩昆布...1袋 
みょうが...3個   

作り方
①ピーマンとみょうがを千切りにする
②千切りにしたピーマンとみょうがをビニール袋に入れて良くもむ
③20分間寝かせる
④白ゴマをビニール袋に入れ、軽くもめば出来上がり

Flashカレンダー

ブログ内検索

読書カレンダー本棚ミニ

Yonda?

国盗りカウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。