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तंदूरी मुर्ग़

先週末はタンドリーチキン&ヱビス

タンドリーチキン

ヨーグルトとスパイスに一晩漬け込んでグリルで焼きました

ちょっと焦げたけど

ムネ肉なんで割りとヘルシーです
よく見かける赤いヤツは食紅で着色してるんだそうです
ターメリックとパプリカパウダーだけだとこんな色です

調子に乗って作り過ぎたので残りは翌日の弁当になりました



2~3日部屋中にスパイスの香りが漂ってました
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Theme:男の料理
Genre:グルメ

comments(5)|trackback(0)|うまいもの?|2010-02-04_21:00|page top

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こんにちは~

日記の表題。文字化けしてるのかと思って何度かIEの更新ボタンを押してしまいました。(笑)

グリルで焼けてしまうのですね。
あとヨーグルトに漬ける!?
意外です。

漬けるだけかもしれませんが、これまた1日もつけておくなんて・・・感服です。
ビールあるしwww

飲みモードかぁ~( ̄ー+ ̄)ニヤリッ。
>wanさん

コピペしてみました
さすがに携帯ではうまく表示されませんでした

グリルでもちゃんと焼けましたねえ
後片付けはオーブンの方が楽かもしれませんけど

ヨーグルトにカレー粉、塩、レモン汁、おろしニンニク、おろしショウガ、唐辛子粉をテキトーに混ぜて漬けました
クミンパウダーやパプリカパウダーがあるとよりそれらしく仕上がります
半日くらいでも大丈夫です
>とまとん

タンドリーチキンにはビールでしょう!
もう少し辛くすれば良かった!
そうなのか?!
ビールだったか・・・
食べたい♪

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